5. С 2021 года в рамках федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» расширены меры финансовой п

Сентябрь 15, 2021 Просмотров: 563

С 2021 года в рамках федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» расширены меры финансовой поддержки для социальных предприятий, в том числе за счет предоставления грантов.

Постановлением Правительства Республики Алтай от 29.07.2021 № 219 утверждён Порядок предоставления грантов в форме субсидий субъектов МСП, осуществляющим деятельность в сфере социального предпринимательства. Конкурсной комиссией принято решение предоставить гранты на реализацию социально ориентированных бизнес-проектов 9 субъектам МСП, в том числе:

1. ИП Глава КФХ Берсимбаева Бийханум Есболовна – в размере 500 000 рублей (проект - Дошкольный образовательный центр «РостОК»);

2. ООО «Тамерлан» – в размере 500 000 рублей (проект – Создание условий для проведения летних учебно-тренировочных сборов молодых спортсменов на территории СОБ «Два медведя», Республика Алтай»);

3. ООО «Надежда» – в размере 500 000 рублей (Открытие пекарни в с. Чемал (производство хлебобулочных изделий));

4. ИП Шашукова Наталья Викторовна – в размере 500 000 рублей (проект – Школа интеллектуального развития «РОСТ»);

5. ООО «Лео» – в размере 400 000 рублей (проект – Развитие семейного активного отдыха по доступным ценам с привлечением таких видов спорта как велосипедные и лыжные прогулки на территории Усть-Коксинского района, с культурно-историческим познанием региона);

6. ИП Толбин Сергей Филипович – в размере 500 000 рублей (проект – Товары по доступным ценам);

7. ИП Механошина Александра Леонидовна – в размере 500 000 рублей (проект – Создание специализированного негосударственного логопедического центра «Успех» в г. Горно-Алтайске);

8. ИП Асканакова Ольга Валерьевна – в размере 500 000 рублей (проект – Социально-ориентированный центр развития творческих и спортивных возможностей);

9. ООО «Ярмарочное колесо» – в размере 500 000 рублей (проект - Создание пространства для творческого отдыха).

Получатели грантов обязуются создать не менее 12 рабочих мест и сохранить 49 рабочих мест.

Субъекты МСП, имеющие статус социального предприятия, могут получить финансовую поддержку в виде грантов на реализацию своего социального проекта.  Сумма гранта составляет от 100 до 500 тыс. рублей. На 2021 год на данные цели в бюджете запланировано 6,4 млн. рублей, на 2022 – 7,6 млн. руб., на 2023 – 8,6 млн. руб., на 2024 – 9,9 млн. руб.

Социальные предприниматели – это наиболее активная часть общества, они видят социальные проблемы и готовы проявить инициативу в их решении.

Сильной стороной социального предпринимательства является поиск нестандартных бизнес-моделей и механизмов.

По вопросам получения статуса социального предприятия, финансовой поддержки можете обратиться:

- в Минэкономразвития Республики Алтай по телефонам: 2-55-38, 2-95-08 (Перязева Елена Сергеевна, Горошко Наталья Анатольевна);

- в Центр инноваций социальной сферы Центра «Мой бизнес» по телефону 4-72-41, 2-05-15 (Каташ Анатолий Сергеевич, Мегедекова Чейнеш Анатольевна).