649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. ГОСЗАКУПКИ: Минпромторг скорректировал порядок применения правила «второй лишний» для поставок медоборудования
ГОСЗАКУПКИ: Минпромторг скорректировал порядок применения правила «второй лишний» для поставок медоборудования

ГОСЗАКУПКИ: Минпромторг скорректировал порядок применения правила «второй лишний» для поставок медоборудования

Сентябрь 15, 2021 Просмотров: 171

Производителям медоборудования для участия в торгах по правилу «второй лишний» достаточно включить продукцию в национальный или евразийский реестр радиоэлектроники либо предоставить сертификат о происхождении товара из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по форме СТ-1. Упрощенные правила госзакупок, которые будут действовать до конца 2022 года, предложил Минпромторг.

До 31 декабря 2022 года производители медтехники из стран ЕАЭС для участия в торгах по правилу «второй лишний» смогут выбрать способ подтверждения происхождения товара. Один из вариантов – указание в заявке номера из национального реестра электронной продукции или номера из аналогичного реестра ЕАЭС с указанием суммарного количества баллов оценки степени локализации, утвержденных либо Постановлением Правительства РФ № 719 от 17.07.2015, либо решением Совета ЕЭК № 105 от 23.11.2020.

Также упрощенный порядок допускает к участию в торгах заявки, содержащие информацию о стране происхождения медтехники на территории государства — члена ЕАЭС. Для этого необходимо предоставить сертификат о происхождении товара по форме СТ-1.

Воспользоваться преференциями смогут производители «тяжелой» техники, ЭКГ и еще 40 видов медоборудования, на которое с 1 сентября распространяется действие постановления № 878. Дополнительно в перечень оборудования включили аппараты высоко- и низкочастотной терапии и прочие группы электротерапевтических приборов.

В рамках правила «второй лишний» заказчик должен отклонять заявки с предложением импортной радиоэлектроники при наличии даже одной заявки с предложением аналогичной российской или евразийской продукции. Под действие правила с 1 сентября попало более 30 видов медоборудования.

Источник: медвестник.ру