649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Розничная сеть «Магнит» готова к сотрудничеству с производителями и фермерами Республики Алтай
Розничная сеть «Магнит» готова к сотрудничеству с производителями и фермерами Республики Алтай

Минэкономразвития РА

Розничная сеть «Магнит» готова к сотрудничеству с производителями и фермерами Республики Алтай

Декабрь 2, 2022 Просмотров: 363

2 декабря розничная сеть «Магнит» и Министерство экономического развития Республики Алтай провели торгово-закупочную сессию для товаропроизводителей и фермеров Республики Алтай. В мероприятии приняли участие представители производителей местной продукции, которые познакомились с преимуществами и правилами работы с компанией «Магнит», процедурой заключения договоров, обсудили потенциальные возможности взаимовыгодного сотрудничества и получили ответы на интересующие вопросы.

На сегодняшний день розничная сеть «Магнит» в Республике Алтай представлена из 9 торговых объектов: 3 магазина «Магнит Косметик» и 6 магазинов популярного формата – «у дома».

«Одна из приоритетных задач для нас – фокус на локальный ассортимент, увеличение представленности местной продукции не только на прилавках региона, но и ее реализация за пределами субъекта. Так, доля продукции производителей Республики Алтай в ассортименте социально значимой продукции составляет: хлеб и хлебобулочные изделия – 12%, молочная продукция – 8%, сыры – 7%. Один из поставщиков – ООО «МАЙМА-МОЛОКО» ТД показывает прирост оборота от года к году до 200% за счет увеличения эффективности ассортиментной матрицы, промопредложений и уникальной продукции. В этом году мы впервые начали поставлять их полутвердые сыры с грецким орехом и с оливками и маслинами сразу на 400 торговых точек для продажи в Новосибирской области, Алтайском крае и Республике Алтай», – прокомментировал Илья Ахмеджанов, директор департамента по категорийному менеджменту Сибирского округа розничной сети «Магнит».

Ознакомиться с материалами онлайн-встречи можно по ссылке, где также указаны контакты ответственных работников розничной сети «Магнит», готовых к переговорам о сотрудничестве.