5. Состоялось очередное заседание Правления Гарантийного фонда
Состоялось очередное заседание Правления Гарантийного фонда

Состоялось очередное заседание Правления Гарантийного фонда

Февраль 29, 2024 Просмотров: 129

28 февраля на очередном заседании Правления Гарантийного фонда Республики Алтай было принято решение оказать поддержку в виде предоставления поручительств 2 субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму 975 тыс. рублей. Объем заемных средств, полученных предпринимателями с помощью поручительства Фонда, составит 4,4 млн рублей.

Получателями средств стали предприниматели, работающие в сфере технического обслуживания и ремонта транспортных средств и производства мясных полуфабрикатов из Майминского района и города Горно-Алтайска.

Полученные средства предприниматели планируют направить на приобретение грузового транспортного средства, производственного оборудования и ремонт производственного цеха.

Всего за время работы Фонда, с сентября 2022 года, выдано 103 поручительства на сумму 94,3 млн рублей, объем привлеченных предпринимателями заемных средств составил 322,7 млн рублей.

Программами поручительства могут воспользоваться предприниматели в случае нехватки собственного обеспечения при кредитовании в банках и Фонде поддержки предпринимательства Республики Алтай. Гарантийный фонд своим поручительством может обеспечить до 70% обязательства предпринимателя по сумме кредита и 50% обязательства заемщика по сумме льготного микрозайма. Максимальный размер одного предоставляемого поручительства 6,2 млн рублей.

В настоящий момент Фондом заключены соглашения о сотрудничестве с кредитными организациями - ООО КБ «Алтайкапиталбанк», АКБ «Ноосфера» (АО), Азиатско-Тихоокеанский банк (АО), ПАО Сбербанк, АО МСП Банк, АО Россельхозбанк, АО «Альфа-Банк», а также с микрокредитной компанией – МКК, НКО «Фонд поддержки МСП РА».