5. В регионе начал работу Форум «Неделя бизнеса 2021»
В регионе начал работу Форум «Неделя бизнеса 2021»

В регионе начал работу Форум «Неделя бизнеса 2021»

Сентябрь 6, 2021 Просмотров: 603

6 сентября в Республике Алтай начал работу Форум «Неделя бизнеса 2021». В работе Форума приняли участие Глава Республики Алтай О.Л.Хорохордин, заместитель министра экономического развития РФ Т.А.Илюшникова, заместитель министра сельского хозяйства РФ Е.В.Фастова, руководители органов власти и предприниматели.
В рамках Форума состоялся торжественный ввод первых объектов агропромышленного парка «Амза», созданного в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Также в офлайн и онлайн форматах состоялся круглый стол «Государственная поддержка развития малого и среднего бизнеса». В рамках которого обсудили вопросы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, включая финансовую и имущественную поддержку  а рамках нацпроектов.
Работа была выстроена в форме живого диалога, предприниматели, в том числе посредством онлайн чата задавали интересующие их вопросы и получали на них ответы.
Форум будет длиться до 10 сентября. Завтра 7 сентября в рамках Форума  для представителей бизнес-сообщества будут доступны онлайн практикумы, бизнес-тренинги, которые проведут эксперты и бизнес-коучи, а также состоится деловая игра, в рамках которой будут отработаны практические и управленческие навыки начинающих руководителей и владельцев малого и среднего бизнеса.
Также состоится заседание Совета по развитию инвестиционной и предпринимательской деятельности, на котором будут рассмотрены вопросы улучшения инвестиционного климата, развития малого и среднего предпринимательства и проектной деятельности в Республике Алтай.
В зале конференций агропромышленного парка «Амза» состоится круглый стол «Развитие экспорта в Республике Алтай» с участием представителей Российского экспортного центра и центров поддержки экспорта субъектов Российской Федерации, торговых представителей Российской Федерации в Швейцарии, Египте, Казахстане, в Белоруссии и др.
Кроме того, запланированы круглые столы в администрациях муниципальных образований в Республике Алтай с привлечением представителей общественных объединений, представляющих интересы предпринимателей. На повестке дня будут рассмотрены вопросы по мерам поддержки малого и среднего предпринимательства на территории муниципалитетов.
Мероприятия Форума будут транслироваться в онлайн формате и на YouTube канале в записи.
Прямая трансляция мероприятия в Zoom по ссылкеhttps://us02web.zoom.us/j/6626874399
Код доступа к трансляции:777
Идентификатор трансляции:6626874399.