5. На платформе «Росинфра» запущен агрегатор финансовых инструментов и мер господдержки для ГЧП-проектов

Сентябрь 19, 2022 Просмотров: 325

На сайте Росинфра (https://rosinfra.ru/) появился новый сервис, позволяющий подобрать наиболее оптимальное бюджетное или долговое финансирование для ГЧП-проектов в таких отраслях как: автомобильные дороги, школы, кампусы, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, обращение с ТКО, массовый спорт и социальное обслуживание. Ознакомиться с новым сервисом можно по ссылке: https://rosinfra.ru/financing/.

На текущий момент на платформе представлены восемь госпрограмм и финансовые продукты пяти организаций. В частности, для органов власти доступны «демографическая субсидия» на строительство школ по концессии, «дальневосточная и арктическая концессия» для инициатив на Дальнем Востоке и в Арктике, «Бизнес-спринт» по проектам массового спорта и другие. Частным инвесторам доступно финансирование ДОМ.РФ и Фонда ЖКХ с предоставлением льготных займов за счет средств ФНБ, различные варианты от ППК «Российский экологический оператор» (акционерный и облигационный займы, взнос в уставной капитал), Фабрика проектного финансирования ВЭБ.РФ и предложения Сбера.

По каждому инструменту доступны данные о применимых отраслях и формах реализации проектов, предусмотренных объемах и условиях предоставления финансирования, включая требования к составу заявки, проектам и получателям. По программам бюджетного софинансирования дополнительно представлен алгоритм подачи заявок с указанием ролей ответственных организаций.