649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. МКК, НКО «Фонд поддержки МСП РА» и АО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках Национальной гарантийной системы
МКК, НКО «Фонд поддержки МСП РА» и АО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках Национальной гарантийной системы

МКК, НКО «Фонд поддержки МСП РА» и АО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках Национальной гарантийной системы

Июнь 16, 2021 Просмотров: 108

Уважаемые предприниматели! Сообщаем, что Фондом поддержки предпринимательства Республики Алтай и АО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» заключено партнерское соглашение о сотрудничестве в рамках Национальной гарантийной системы. Теперь при оформлении кредита в «АТБ», в случае недостаточности обеспечения, Вы можете обратиться за предоставлением поручительства Гарантийного Фонда Республики Алтай.

Гарантийный фонд своим поручительством может обеспечить до 70% обязательства заемщика перед банком по сумме кредита. Максимально возможный лимит поручительства, в настоящий момент, составляет 7,8 млн. рублей.

Всю необходимую информацию по условиям получения поручительства Вы можете получить по телефону МКК, НКО «Фонд поддержки МСП РА» 8 (38822) 2-60-99.

Так же напоминаем, что аналогичные партнерские соглашения заключены с ПАО «Сбербанк», АО «МСП Банк», АКБ «Ноосфера», КБ «Алтайкапиталбанк», ПАО «Россельхозбанк»

Для получения поручительства Фонда субъекту МСП необходимо:

Шаг 1. Самостоятельно обратиться в банк, оформить заявку на кредит, предоставить документы в соответствии с требованиями банка (предоставления документов непосредственно в Фонд на этом этапе не требуется).

Шаг 2. Банк самостоятельно, в соответствии с процедурой, установленной внутренними нормативными документами, рассматривает заявку, анализирует представленные документы и оценивает финансовое состояние заемщика.

Шаг 3. Банк принимает решение о возможности кредитования (с определением необходимого обеспечения по кредитному договору) или отказе в предоставлении кредита

Шаг 4. В случае, если предоставляемого обеспечения недостаточно для принятия решения о выдаче кредита, банк информирует предпринимателя о возможности привлечения поручительства Фонда. При этом предприниматель сам вправе заявить представителю банка о своем желании получить кредит под поручительство Фонда

Шаг 5. При принятии банком положительного решения о предоставлении кредита под поручительство Фонда, совместно с банком необходимо составить и подписать заявку на получение поручительства Фонда. После этого банк самостоятельно направляет заявку и прилагаемые к ней документы непосредственно в Фонд.

Шаг 6. При принятии Фондом положительного решения о предоставлении поручительства, подписывается трехсторонний договор поручительства между предпринимателем, банком и Фондом.

Шаг 7. После заключения (подписания) договора поручительства в установленный договором поручительства срок и в указанном в нем размере уплатить Фонду вознаграждение за предоставление поручительства. Вознаграждение Фонду уплачивается заемщиком единовременно в полном объеме по безналичному расчету.