649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. ГОСЗАКУПКИ: Заказчики должны соблюдать ограничения на закупку иностранной радиоэлектронной продукции
ГОСЗАКУПКИ: Заказчики должны соблюдать ограничения на закупку иностранной радиоэлектронной продукции

ГОСЗАКУПКИ: Заказчики должны соблюдать ограничения на закупку иностранной радиоэлектронной продукции

Ноябрь 8, 2021 Просмотров: 108

УФАС по Ростовской области вновь обращает внимание заказчиков и участников закупок на новеллы законодательства о контрактной системе в части национального режима.

В частности, теперь ограничение на закупку радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, не устанавливается, если в реестре евразийских промышленных товаров отсутствует продукция, соответствующая тому же классу (функциональному назначению), что и планируемая к закупке, или товары, включенные в реестр, не соответствуют установленным заказчиком требованиям по своим функциональным, техническим и эксплуатационным характеристикам.

Вместе с тем, подтверждением подобного несоответствия является разрешение на закупку иностранного промышленного товара, выданное в порядке, установленном Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. При этом, такой порядок пока не разработан, в связи с чем Ростовское УФАС России отмечает, что в настоящий момент законодательство о контрактной системе не предусматривает возможность неприменения ограничений на закупку иностранной радиоэлектронной продукции.

Таким образом, размещение заказчиком обоснования невозможности применения ограничения на закупку иностранной продукции больше не обеспечивает возможность неприменения данного ограничения.