649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. ГОСЗАКУПКИ: Минпромторг разъяснил, как применить ограничения при закупке радиоэлектроники
ГОСЗАКУПКИ: Минпромторг разъяснил, как применить ограничения при закупке радиоэлектроники

ГОСЗАКУПКИ: Минпромторг разъяснил, как применить ограничения при закупке радиоэлектроники

Октябрь 5, 2021 Просмотров: 172

Ведомство опубликовало письмо, в котором рассказало о новых правилах применения постановления № 878 с учетом изменений по постановлению № 1432.

Минпромторг напомнил, что не нужно применять ограничения допуска иностранной радиоэлектронной продукции, когда:

● в Едином реестре российской радиоэлектронной продукции и Евразийском реестре промышленных товаров нет сведений о продукции, которая соответствует тому же классу (функциональному назначению), что и продукция, которую планируете закупить;
● радиоэлектронная продукция из реестров не отвечает требованиям по функциональным, техническим или эксплуатационным характеристикам.

Подтверждением таких случаев является разрешение на закупку происходящего из иностранного государства промтовара. Порядок выдачи разрешений установит Минпромторг, пока он не утвержден.

Пока ведомство рекомендует при закупке радиоэлектроники по перечню из постановления № 878 прописывать в документации о закупке требования по национальному режиму.

До разработки порядка выдачи разрешения Минпромторга заказчикам не нужно подтверждать неприменение ограничения допуска иностранной радиоэлектроники. 


Документ: Письмо Минпромторга от 01.10.2021 № ПГ-11-9743