649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. ГОСЗАКУПКИ: Минфин разъяснил порядок работы участников госзакупок и закупок госкомпаний в нерабочие дни
ГОСЗАКУПКИ: Минфин разъяснил порядок работы участников госзакупок и закупок госкомпаний в нерабочие дни

ГОСЗАКУПКИ: Минфин разъяснил порядок работы участников госзакупок и закупок госкомпаний в нерабочие дни

Октябрь 26, 2021 Просмотров: 133

Минфин РФ разъяснил порядок работы участников рынка госзакупок и закупок госкомпаний в нерабочие дни, введенные указом президента РФ. Соответствующее письмо от 25 октября 2021 г. N 24-03-05/860 опубликовано на сайте министерства.

В частности, обязательной коррекции (переносу) подлежат сроки подачи заявок на участие в закупке (эти сроки исчисляются только в рабочих днях, и заказчик должен обеспечить минимальный срок подачи заявок - то есть если из-за "новых" нерабочих дней этот срок сократился, то заказчик должен продлить его на соответствующее число рабочих дней), даты проведения процедуры подачи окончательных предложений о цене контракта, даты проведения электронных аукционов. Причем в последних случаях перенос сроков с нерабочих дней на следующий после них рабочий день должны обеспечить электронные торговые площадки.

При этом в письме Минфина отмечается, что не может быть изменен срок проведения электронных аукционов, в извещение о проведении которых включена проектная документация. Это объясняется тем, что такие аукционы должны проводиться через 4 часа после окончания срока подачи заявок вне зависимости от отнесения дня к рабочему либо нерабочему дню.

Сроки рассмотрения и оценки заявок на участие в закупках, вторых частей заявок, сроки заключения контрактов, истекающие в нерабочие дни "оканчиваются в ближайший следующий за ними рабочий день, в связи с чем действия, подлежащие совершению, могут быть осуществлены как в нерабочие дни, так и в ближайший рабочий день".