Гарантийный фонд Республики Алтай

Март 29, 2023 Просмотров: 147

Сегодня на очередном заседании Правления Гарантийного фонда Республики Алтай было принято решение оказать поддержку в виде предоставления поручительств 3 субъектам малого и среднего предпринимательства. Объем заемных средств, полученных предпринимателями с помощью поручительства Фонда, составит 8,3 млн рублей.

Получателями средств стали предприниматели, работающие в туризме, производстве рекламной продукции, обслуживании и обеспечении работоспособности солнечных электростанций, а также строительстве из Турочакского района и Горно-Алтайска.

Полученные средства предприниматели планируют направить на строительство туристической базы, приобретение производственного оборудования и материалов, а также покупку специальной строительной техники.

Заявки были одобрены по программе поручительства «Приоритет», по сниженной ставке комиссии за предоставление поручительства в размере 0,5% в год.

Программами поручительства могут воспользоваться предприниматели в случае нехватки собственного обеспечения при кредитовании в банках и Фонде поддержки предпринимательства Республики Алтай. Гарантийный фонд своим поручительством может обеспечить до 70% обязательства предпринимателя по сумме кредита и 50% обязательства заемщика по сумме льготного микрозайма. Максимальный размер одного предоставляемого поручительства 5млн рублей.