5. Еженедельные решения о кредитовании бизнеса
Еженедельные решения о кредитовании бизнеса

Еженедельные решения о кредитовании бизнеса

Август 12, 2022 Просмотров: 305

На очередном Заседании Правления Фонда было принято решение оказать поддержку 7 субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму 8 250 000 рублей.

Получателями средств стали предприниматели работающие в сельском хозяйстве, розничной торговле и строительстве из Усть-Канского, Онгудайского, Чойского, Шебалинского районов Республики Алтай и Горно-Алтайска.

Полученные средства предприниматели планируют направить на строительство животноводческой стоянки, закуп сельскохозяйственных животных, закуп строительных материалов и оплату подрядных работ, покупку модульного торгового павильона, ремонт здания магазина, закуп товара для реализации и другие цели связанные с предпринимательской деятельностью.

Одним из заемщиков получивших государственную поддержку стала индивидуальный предприниматель Сахарова Светлана Геннадьевна из Горно-Алтайска.

Светлана Геннадьевна зарегистрирована индивидуальным предпринимателем с 1994 года, сеть магазинов «Зеленый сад» знает каждый житель Горно-Алтайска, а недавно открыт магазин в городе Барнаул. Это первый займ предпринимателя в Фонде, полученные средства Светлана Геннадьевна планирует направить на расширение ассортимента товаров своих магазинов.

Заявка были одобрены по кредитному продукту «Стандартный», который можно оформить в сумме до 3 000 000 рублей, сроком до 30 месяцев, по фиксированной ставке 7,5% годовых.

По одной из одобренных на Правлении заявок, в качестве дополнительного обеспечения, будет привлечено поручительство НКО «Гарантийный фонд Республики Алтай». Поручительство гарантийного фонда возможно оформит в случае недостаточности собственного обеспечения, оно может обеспечить до 50% обязательства предпринимателя по займу.

Многие предприниматели выбрали индивидуальный график погашения займа, что связано с сезонностью их бизнеса.