649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. 100-летию финансовой и экономической служб Горного Алтая посвящается
100-летию финансовой и экономической служб Горного Алтая посвящается

Минэкономразвития РА

100-летию финансовой и экономической служб Горного Алтая посвящается

Август 11, 2022 Просмотров: 244

За целый век менялись структура и названия, методы работы и штатный состав. Экспозиция показанная в Национальном музее освящает этот долгий, содержательный и непростой путь. В этом году мы отмечаем  большой юбилей - 100-летие Ойротской автономной области. И, конечно, автономия не могла существовать без собственной финансовой системы и той структуры, которая занималась созданием условий для успешного развития экономики и народного хозяйства. 

В августе 1922 года началась история тогда еще финансового отдела и плановой комиссии. Тогда и сейчас, задача специалистов - это эффективное управление государственной казной, качественное формирование и оптимальное исполнение бюджета. Чуть позже, в октябре 1922 года появляется экономическая служба, на плечи которой выпадает непростая задача -развивать социально-экономический потенциал региона. Сегодня, это еще и координация выполнения национальных проектов, федеральных целевых программ и крупных инвестиций. 

На торжественном открытии были отмечены лучшие в профессии. Награды Федерального Казначейства получили Инна Зимина, Татьяна Гордеева и Александр Богряцов. Почетными грамотами Правительства республики отмечены Геннадий Веккесер, Наталья Кудрявцева, Вячеслав Тупикин и Ольга Николаева. Также специалисты финансовой и экономической сфер получили ведомственные награды.

Автор: Олеся Обухова