649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. БИШКЕКСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ САММИТ (БИС) 8-9 декабря 2022 г.
БИШКЕКСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ САММИТ (БИС) 8-9 декабря 2022 г.

Минэкономразвития РА

БИШКЕКСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ САММИТ (БИС) 8-9 декабря 2022 г.

Декабрь 5, 2022 Просмотров: 402

8-9 декабря 2022 г. пройдет Бишкекский инвестиционный саммит (БИС)
в г. Бишкек, Киргизской Республики.

Целью саммита является привлечение инвестиций, повышение уровня привлекательности, деловой активности бизнеса Кыргызстана и стран Центральной Азии.

Страны-участницы: Армения, Беларусь, Индия, Иран, Казахстан, Катар, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Узбекистан, Туркменистан, Турция, Япония и др.

Бишкекский инвестиционный саммит (БИС) - мероприятие, которое станет уникальным и одним из важнейших международных событий в мире бизнеса и инвестиций. Саммит направлен на презентацию наиболее привлекательных инвестиционных проектов и предложений различных стран, поиску деловых партнеров и продвижению конкретных проектов. На БИС будут презентоваться инвестиционные возможности в промышленном, энергетическом, сельскохозяйственном секторах, а также в сфере информационных технологий, науки и туризма.

Мероприятия саммита включают в себе не только панельные сессии
с выступлением глобальных экспертов в области инвестиций и развития,
а также ряд деловых встреч в формате B2B, B2G, Бизнес-форумов и выставку инновационных проектов с участием мировых и отечественных бизнес-лидеров, руководителей инвестиционных корпораций, финансовых институтов, международных организаций (Всемирный банк, ЕБРР, АБР) и т.д.

В рамках БИС также предлагается провести международный форум «Глобальный шелковый путь - форум мэров городов», который по итогам
II форума «один пояс-один путь» (КНР, Пекин, 2019) был поддержан лидерами 37 государств. Основная цель форума – обеспечение постоянного функционирования диалоговой площадки членов объединений и ассоциаций по профессиям и интересам в сферах науки, культуры, бизнес, экологии, искусства, женского и молодежного движений и т.д. для выработки рекомендаций и предложений по усилению социально-экономического и культурного взаимодействия, торгово-экономической интеграции стран Евразийского континента и Азиатско-Тихоокеанского региона.

БИС станет ключевым ежегодным инвестиционным мероприятием по привлечению инвестиций в различные секторы экономики стран Центральной Азии.

Получить более подробную информацию о сроках, условиях участия, а также оставить заявку можно на сайте : https://bi-summit.org/