649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Региональный проектный офис: семинар-совещание с представителями ведомственных проектных офисов и контрактных служб
Региональный проектный офис: семинар-совещание с представителями ведомственных проектных офисов и контрактных служб

Минэкономразвития РА

Региональный проектный офис: семинар-совещание с представителями ведомственных проектных офисов и контрактных служб

Ноябрь 18, 2022 Просмотров: 319

17 ноября 2022 года министр экономического развития Республики Алтай руководитель регионального проектного офиса В.В. Тупикин провел семинар - совещание с руководителями ведомственных проектных офисов, администраторами проектов по вопросам реализации в регионе региональных проектов.

В.В. Тупикин отметил, что для достижения запланированных показателей и результатов проектов в намеченный срок необходимы слаженные действия всех участников проектов и регионального, и муниципального уровней. Для этого необходимо детально планировать мероприятия проекта, на постоянной основе осуществлять мониторинг их реализации, о выявленных рисках сообщать руководителю проекта для принятия соответствующих решений.

В рамках повестки совещания представителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай А.Е. Дымовой подробно освещен актуальный и важный вопрос включения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в реестр недобросовестных поставщиков. Заказчикам Республики Алтай даны рекомендации по необходимым действиям для подачи заявки в антимонопольную службу.

Практика прокурорского надзора хода реализации региональных проектов была приведена в докладе старшего помощника Прокурора Республики Алтай Е.С. Белявцевой. Было отмечено о необходимости принятия всех необходимых мер, способствующих решению проблем, возникающим при реализации мероприятий в рамках проектов.

Также в ходе совещания были рассмотрены риски не достижения показателей и результатов проекта по итогам 10 месяцев 2022 года, обсуждены меры по их невилированию.

Участники совещания отметили важность и актуальность рассматриваемых вопросов, а также практическую значимость обмена опытом.