3. Объявления
  4. Господдержка промышленности
  5. В Минэкономразвития России начался предварительный прием заявок на реализацию мероприятия, направленного на обеспечение льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к производственным площадям и помещениям пром. парков, технопарков
Господдержка промышленности

Объявления

Август 25, 2022 Просмотров: 24414

Министерством экономического развития Российской Федерации начался прием предварительных заявок субъектов Российской Федерации на получение субсидии на создание и (или) развитие индустриальных (промышленных парков) и технопарков (далее – заявка).

Предварительный отбор проводится в целях распределения бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства на 2023 года на реализацию по обеспечению льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП) к производственным площадям и помещениям в целях создания (развития) производственных и инновационных компаний национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (далее – парки, мероприятие, национальный проект).

Прием заявок осуществляется с 25 августа по 5 сентября 2022 года включительно.

При подготовке заявки необходимо руководствоваться требованиями к реализации мероприятия, установленными приказом Минэкономразвития России от 26 марта 2021 № 142 «Об утверждении требований к реализации мероприятий, осуществляемых субъектами Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства <…>, и требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Разработанные комплекты документов должны не противоречить Требованиям к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2015 г. № 794 и постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 № 1863.

Предлагаем заинтересованным организациям направить в адрес Министерства экономического развития Республики Алтай заявку на реализацию проекта по созданию и (или) развитию индустриальных (промышленных) парков и технопарков не позднее 2 сентября 2022 года.

Комплект проектов по реализации мероприятий по созданию и (или) развитию парков в 2022 году включает в себя следующее:

1. Сопроводительное письмо;

2. Пояснительная записка;

3. Мастер-план территории проекта;

4. Бизнес-план проекта;

5. Финансовая модель проекта;

6. Проектно-сметная документация (при наличии);

7. Заключение государственной региональной экспертизы (при наличии);

8. Копии правоустанавливающего документа, свидетельствующего о наличии права собственности управляющей компании или застройщика на земельный участок, или зарегистрированного в соответствии с законодательством Российской Федерации договора долгосрочной аренды, выписки из Единого государственного реестра недвижимости, свидетельствующие о наличии права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования на земельный участок и (или) объект капитального строительства;

9. Подтверждение наличия средств (обязательство о предоставлении средств) внебюджетных (частных) инвестиций на цели софинансирования проекта промышленного парка (агропромышленного парка), промышленного технопарка в объеме не менее 20% от стоимости проекта;

10.           Подтверждение ранее осуществленных инвестиций в проект: работы и (или) развитие объекта капитального строительства, производственной площадки (копии документов);

11.           Копии заключенных соглашений (соглашений о намерениях) с субъектами малого и среднего предпринимательства – резидентами промышленного (индустриального) парка и агропромышленного парка, технопарка, промышленного технопарка;

12.           В случае, если проект заявки ориентирован на закупку оборудования, могут быть дополнительно запрошены: перечень оборудования, гарантии и технические условия использования от производителя, проект размещения оборудования;

13.           Предварительный график работ (составляется на основе детализированной схемы площадки реализации проекта, с указанием на схеме каждого объекта (выделение цветом, нумерация, наименование объекта) с детализацией основных видов работ и источников финансирования.

14.           Основными показателями эффективности (результатами использования) субсидии на создание промышленных парков и технопарков в рамках национального проекта является достижение планового показателя объема внебюджетных (частных) инвестиций в основной капитал субъектов малого и среднего предпринимательства, количество привлеченных резидентов, количество созданных рабочих мест.

Разъяснения по порядку предоставления предварительных заявок можно получить по адресу: 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, 24, Министерство экономического развития Республики Алтай, кабинет № 126, контактное лицо: главный специалист отдела промышленности и торговли Чабыкова Екатерина Петровна, телефон 8 (38822) 2-95-08.

Отбор субъектов МСП на возмещение части затрат при приобретении оборудования в целях стимулирования модернизации производства товаров (работ, услуг) в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай