3. Объявления
  4. Господдержка промышленности
  5. Итоги конкурсного отборов получателей субсидий на финансовое обеспечение затрат по созданию и (или) содействию развития индустриальных (промышленных) парков, промышленных технопарков и промышленных площадок в Республике Алтай
Господдержка промышленности

Объявления

Май 24, 2023 Просмотров: 12908

На официальном сайте Минэкономразвития РА 3 мая 2023 года в соответствии с Порядком предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай на финансовое обеспечение затрат хозяйствующих субъектов в рамках реализации мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай на 2020 – 2024 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 года № 937-р, в сфере промышленности, утвержденным постановлением Правительства Республики Алтай от 5 апреля 2021 года № 80 было размещено объявление о начале приема предложений (заявок) для участия в конкурсном отборе хозяйствующих субъектов для предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат хозяйствующих субъектов по созданию и (или) содействию развитию индустриальных (промышленных) парков, промышленных технопарков в Республике Алтай, соответствующих требованиям, установленным Правительством Российской Федерации и промышленных площадок в Республике Алтай (далее – Порядок).

Предложения (заявки) принимались с 4 по 13 мая 2023 года.

За вышеуказанный период в Минэкономразвития РА поступило 4 предложения (заявки) для участия в отборе от ООО «Экодом» (ИНН 0400018676) на финансовое обеспечения затрат по созданию промышленной площадки по глубокой переработке мяса в Онгудайском районе (объем запрашиваемой субсидии в соответствии с предложением (заявкой) составляет 3 947 380 рублей), ИП Михайлова М.В. (ИНН 041109585161) на финансовое обеспечения затрат по развитию промышленной площадки по глубокой переработке древесины в с. Майма Майминского района Республики Алтай (объем запрашиваемой субсидии в соответствии с предложением (заявкой) составляет 13 185 180 рублей), ИП Шевелева Н.В. (ИНН 040900362601) на финансовое обеспечения затрат по развитию промышленной площадки по глубокой переработке древесины в Чойском районе Республики Алтай (объем запрашиваемой субсидии в соответствии с предложением (заявкой) составляет 29 943 110 рублей).

Заседание Комиссии для рассмотрения и оценки предложений (заявок) юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, управляющих компаний, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Республики Алтай, в сфере промышленности состоялось 22 мая 2023 года в 14:00 часов по местному времени по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. В.И. Чаптынова, д. 24, каб. 222 в Министерстве экономического развития Республики Алтай в соответствии с Порядком.

Членами Комиссии в соответствии с пунктом 17 Порядка принято решение об отклонении предложений (заявок) ИП Михайлова М.В. (ИНН 041109585161) по основаниям, указанным в пункте 18 Порядка (несоответствие участника отбора требованиям, установленным пунктом 9 настоящего Порядка).

Членами Комиссии в соответствии с пунктом 17 Порядка принято решение:

о соответствии предложения (заявки) ООО «Экодом» (на предоставление субсидии на финансовое обеспечение затрат хозяйствующему субъектам по созданию промышленной площадки по глубокой переработке мяса в Онгудайском районе на обеспечение мероприятий «Приобретение технологического, инженерного, производственного оборудования, оборудования для переработки продукции, лабораторного, выставочного оборудования (включая программное обеспечение, монтаж и пусконаладочные работы)» цели, критериям и требованиям, установленным в пунктах 35 и 9 Порядка предоставление субсидии и о возможности предоставления субсидии в сумме 3 407 380 (три миллиона четыреста семь тысячи триста восемьдесят) рублей 00 копеек и «Создание объектов инфраструктуры индустриальных (промышленных) парков, промышленных технопарков, промышленных площадок (создание и (или) реконструкция систем водо-, тепло-, газо- и электроснабжения, канализации, очистных сооружений, в том числе в целях повышения их энергетической эффективности, дорог и подъездных путей и (или) иных объектов инженерных сетей и коммуникаций, в том числе внеплощадочных) (далее - объекты инфраструктуры индустриальных (промышленных) парков, промышленных технопарков, промышленных площадок» цели, критериям и требованиям, установленным в пунктах 35 и 9 Порядка предоставление субсидии и о возможности предоставления субсидии в сумме 540 000 (пятьсот сорок тысяч) рублей 00 копеек;

о соответствии предложения (заявки) и документов ИП Шевелевой Н.В. (на предоставление субсидии на финансовое обеспечения затрат хозяйствующего субъекта на создание промышленной промышленной площадки по глубокой переработке древесины на территории Чойского района Республики Алтай на обеспечение мероприятия «Приобретение технологического, инженерного, производственного оборудования, оборудования для переработки продукции, лабораторного, выставочного оборудования (включая программное обеспечение, монтаж и пусконаладочные работы)» цели, критериям и требованиям, установленным в пунктах 35 и 9 Порядка и о возможности предоставления субсидии в сумме 29 943 110 (двадцать девять миллионов девятьсот сорок три тысячи сто десять) рублей 00 копеек;

о не соответствии предложения (заявки) и документов ИП Михайлов М.В. (на предоставление субсидии в целях финансового обеспечения затрат хозяйствующего субъекта по созданию промышленной площадки и развитию промышленной площадки по глубокой переработке древесины в с. Майма Майминского района Республики Алтай требованиям, установленным пунктом 9 Порядка и о невозможности предоставления субсидии.

Отбор субъектов МСП на возмещение части затрат при приобретении оборудования в целях стимулирования модернизации производства товаров (работ, услуг) в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай