5. Заседание Правления Гарантийного фонда Республики Алтай
Заседание Правления Гарантийного фонда Республики Алтай

Заседание Правления Гарантийного фонда Республики Алтай

Октябрь 18, 2023 Просмотров: 83

Сегодня на очередном заседании Правления Гарантийного фонда Республики Алтай было принято решение оказать поддержку в виде предоставления поручительств 2 субъектам малого и среднего предпринимательства из Усть-Коксинского района, работающим в сферах туризма и розничной торговли. Объем заемных средств, полученных предпринимателями с помощью поручительства Фонда, составит 2, 4 млн. рублей.

Полученные средства предприниматели планируют направить на покупку коммерческой недвижимости, оборудования, ремонт основных средств, оплату коммунальных платежей.

Также на заседании Правления было одобрено заключение нового соглашения с АО «Альфа - Банк» – партнером Фонда. Ранее аналогичные соглашения о сотрудничестве были заключены с ПАО «Сбербанк», КБ «Алтайкапиталбанк», АКБ «Ноосфера» (АО), АО «Азиатско-Тихоокеанский Банк», АО «Россельхозбанк», АО «МСП Банк», а также МКК, НКО «Фонд поддержки МСП РА».

Программами поручительства могут воспользоваться предприниматели в случае нехватки собственного обеспечения при кредитовании в банках и Фонде поддержки предпринимательства Республики Алтай. Гарантийный фонд своим поручительством может обеспечить до 70% обязательства предпринимателя по сумме кредита и 50% обязательства заемщика по сумме льготного микрозайма. Максимальный размер одного предоставляемого поручительства составляет 6,1 млн. рублей.