649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Внимание! Статистическая отчетность только в электронном виде
Внимание! Статистическая отчетность только в электронном виде

Внимание! Статистическая отчетность только в электронном виде

Январь 24, 2022 Просмотров: 131

С 2022 г. все респонденты - юридические лица, филиалы, территориально-обособленные подразделения, КФХ и ИП, в том числе субъекты малого предпринимательства должны предоставлять первичные статистические данные исключительно в электронной форме.

Статотчетность подписывается электронной подписью, которую респондент может получить бесплатно, обратившись в доверенный удостоверяющий центр.

Перечень форм, необходимых к предоставлению, и их XML-шаблоны размещены в личном кабинете респондента на web-сборе https://websbor.gks.ru

Подробнее о представлении статистической отчетности в электронном виде здесь https://akstat.gks.ru/stat_otchet

Нарушение установленного порядка представления первичных статистических данных влечет административную ответственность в соответствии со статьей 13.19 КоАП РФ.

Изменения сроков представления статистической отчетности

Росстат внес изменения в правила сдачи отчетности (приказ Росстата N 925 от 17 декабря 2021 г.) - вместо фиксированной даты, ограничивающей срок предоставления первичной статистической информации, вводится диапазон, в рамках которого будет приниматься статистическая отчетность. Обращаем особое внимание на то, что респондент имеет возможность сдавать отчетность с первого до последнего дня временного интервала, указанного в форме статистического наблюдения. Указанные изменения вступают в силу с 1 января 2022 г.

При возникновении вопросов по предоставлению статистической отчетности в электронном виде необходимо обращаться в службу технической поддержки электронного сбора Алтайкрайстата по телефону 8(38822)21152.