649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Внесены изменения в Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»
Внесены изменения в Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»

Минэкономразвития РА

Внесены изменения в Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»

Июль 15, 2022 Просмотров: 358

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 320-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», отдельные законодательные акты Российской Федерации и об установлении особенностей регулирования имущественных отношений».

Указанный закон принят в целях повышения эффективности приватизации государственного и муниципального имущества. Так, государственным и муниципальным органам при приватизации имущества разрешено заключать договоры купли-продажи с единственным участником аукциона или единственным участником продажи имущества посредством публичного предложения. В этом случае ценой продажи будет признаваться начальная цена или цена предложения, сложившаяся на соответствующем «шаге понижения». Ранее в этой ситуации торги признавались несостоявшимися.

Изменения позволят сократить срок продажи, снизить затраты на повторную оценку рыночной стоимости имущества, а также на содержание и сохранность приватизируемого имущества.

Поправки вступают в силу 25 июля 2022 г.