649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. В Горно-Алтайске проходит республиканской предновогодняя ярмарка
В Горно-Алтайске проходит республиканской предновогодняя ярмарка

Минэкономразвития РА

В Горно-Алтайске проходит республиканской предновогодняя ярмарка

Декабрь 24, 2022 Просмотров: 247

В преддверии Нового года на центральной площади Горно-Алтайска сегодня проходит республиканская предновогодняя ярмарка.

К 9 утра заехали более 120 предпринимателей, предприятий агропромышленного комплекса республики, крестьянских и личных подсобных хозяйств, в том числе 5 предприятий общественного питания и 26 предприятий из соседних регионов.

Жителям предложены мясо (говядина, баранина, козлятина, свинина, конина, сарлычатина), мясо птицы, рыба (озерная, речная), колбасные изделия и мясные деликатесы, субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дъергом, карта), кисломолочная продукция, мед и продукция пчеловодства, талкан, ягоды, кедровый орех, дикоросы и многое другое. Предприятия общественного питания в ассортименте реализуют продукцию собственного изготовления (шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе).

Ремесленники и мастера Республики Алтай представили изделия ручной работы: сувениры, талисманы, обереги из кедровой щепы и томлёной лиственницы, продукция на основе сырья пантового оленеводства, украшения из натуральных камней и кожи, изделия из натуральных органических материалов: войлока, шелка, кожи.

Сельхозтоваропроизводители Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей представили на ярмарке мясо кур, уток и индейки, мясные деликатесы из птицы, кондитерские изделия, сушеные грибы, текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия, детские товары, сувенирную продукцию, валенки и унты.