649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих

Минэкономразвития РА

Уважаемые предприниматели!

Январь 26, 2023 Просмотров: 298

Информируем Вас о том, что Республика Алтай в 2023 году вошла в перечень регионов, реализующих региональный инвестиционный стандарт. В соответствии методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 30 сентября 2021 № 591 «О системе поддержки новых инвестиционных проектов в субъектах Российской Федерации («Региональный инвестиционный стандарт»)», будут разработаны и внедрены в текущем году пять инструментов:

- инвестиционная декларация,

- инвестиционный комитет,

- агентство по сопровождению проектов,

- свод инвестиционных правил,

- инвестиционная карта.

 Инвестиционная декларация содержит стратегию развития региона и обязательство главы субъекта по неухудшению условий ведения бизнеса.

Агентство по сопровождению проектов занимается привлечением частных инвестиций, сопровождением проектов и консультацией предпринимателей.

Инвестиционные комитеты работают под руководством Главы региона для оперативного разрешения спорных вопросов.

Свод инвестиционных правил состоит из оптимальных алгоритмов действий инвестора и сроков для подключения к инфраструктуре.

Инвестиционная карта содержит информацию о территориальном планировании региона, ресурсной базе, инфраструктуре, мерах поддержки и тарифах.

Насколько эти инструменты повлияют на деловой климат в регионе оценят представители общероссийских общественных организаций «Российский союз промышленников и предпринимателей», «Деловая Россия», а также Торгово-промышленной палаты РФ и инвесторы, реализующие проекты на территории региона.

Главной задачей стандарта является создание эффективных коммуникаций между инвестором, региональными и муниципальными органами власти, ресурсоснабжающими организациями при реализации инвестиционного проекта.