649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих

Уважаемые предприниматели!

Февраль 25, 2022 Просмотров: 288

С 1 января 2022 года все субъекты малого и среднего предпринимательства (юридические лица, индивидуальные предприниматели и крестьянские-фермерские хозяйства) обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Статистические данные должны предоставляться по телекоммуникационным каналам связи или на электронном носителе.

На сайте Алтайкрайстата в разделе «Респондентам/Статистическая отчётность в электронном виде» (https://akstat.gks.ru/stat_otchet) размещены условия приема в электронном виде посредством системы Web-сбора или через специализированных операторов связи, указанных на сайте. В данном разделе имеется видеоролик, в котором подробно представлена информация о работе в личном кабинете системы WEB-сбор.

При возникновении вопросов по предоставлению статистической отчетности необходимо обращаться в службу технической поддержки электронного сбора Алтайкрайстата по телефону 8 (38822) 2-11-52.   

За нарушение установленных норм предусмотрена административная ответственность по статье 13.19. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.