649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Утвержден план мероприятий по развитию конкуренции в Республике Алтай до 2025 года
Утвержден план мероприятий по развитию конкуренции в Республике Алтай до 2025 года

Утвержден план мероприятий по развитию конкуренции в Республике Алтай до 2025 года

Декабрь 29, 2021 Просмотров: 145

29 декабря 2021 года Главой Республики Алтай, Председателем Правительства Республики Алтай Хорохординым О.Л. принято распоряжение № 782-рГ, которым актуализирован план мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции в Республике Алтай на 2019-2025 годы.

План мероприятий разработан в соответствии с Национальным планом «дорожной картой» развития конкуренции в Российской Федерации на 2021-2025 годы, утвержденным распоряжением правительства Российской Федерации от 2 сентября 2021 года № 2424-р.

Мероприятия дорожной карты направлены на развитие конкуренции в Республике Алтай в различных отраслях. В агропромышленном комплексе предусмотрено обеспечение возможности подачи заявлений на получение субсидий сельскохозяйственными товаропроизводителями в электронном виде через государственную информационную систему.

В сфере обращения с твердыми коммунальными отходами планируется к 2025 году увеличить долю перевозок ТКО до 30% транспортными организациями частных форм собственности, не аффилированными с региональным оператором.

В сфере электроэнергетики к 2025 году доля организаций частной формы собственности, производящих электроэнергию на розничном рынке должна составить не менее 30%.

В сфере образования республики реализуются мероприятия по созданию новых мест в негосударственных организациях, предоставляющих услуги общего и профессионального образования.

В сфере здравоохранения в целях снижения административных барьеров реализуются мероприятия по введению электронных форм подачи заявок на получение лицензий на осуществление медицинской деятельности через портал государственных и муниципальных услуг. Доля организаций частной формы собственности к 2025 году должна составить на рынке медицинских услуг не менее 10%, на рынке розничной торговли лекарственными средствами – не менее 70%.

В сфере торговли к 2025 году планируется увеличить количество нестационарных и мобильных торговых объектов, и торговых мест под них, не менее, чем на 10% по сравнению с 2020 годом.

Реализация мероприятий по содействию развитию конкуренции окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие Республики Алтай, повысит эффективность управления государственной и муниципальной собственностью, усилит конкуренции на социально значимых рынках.