649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Установлены меры имущественной поддержки субъектов МСП и СОНКО
Установлены меры имущественной поддержки субъектов МСП и СОНКО

Минэкономразвития РА

Установлены меры имущественной поддержки субъектов МСП и СОНКО

Май 13, 2022 Просмотров: 535

С целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, социально -ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Алтай в условиях введенных в отношении Российской Федерации санкций распоряжением Правительства Республики Алтай от 13 мая 2022 г. № 291-р установлены меры имущественной поддержки в виде:
освобождения от уплаты арендных платежей за апрель - июнь 2022 года;
отсрочки арендной платы за июль - сентябрь 2022 года.
Указанной мерой поддержки могут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства, являющиеся системообразующими организациями, социальными инвесторами (участниками республиканской инвестиционной программы в социальной сфере), организациями, инвестиционным проектам которых придан статус регионального значения, социальными предприятиями, а также социально-ориентированные некоммерческие организации, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии с постановлением Правительства Российской от 30 июля 2021 г. № 1290 «О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций».
Для получения меры поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям (арендаторам) необходимо обратиться с заявлением в органы государственной власти Республики Алтай (государственные учреждения), которые являются арендодателями по договорам аренды государственного имущества Республики Алтай.
Заявление оформляется в простой письменной форме.
Срок рассмотрения заявления: в течение 7 рабочих дней со дня обращения арендатора с заявлением.
Для получения подробной информации можно обратиться по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. им. В.И. Чаптынова, 24, 1 этаж, кабинет 111 (здание Правительства Республики Алтай, Министерство экономического развития Республики Алтай), по номеру телефона 8(38822)2-71-36.