5. Трем предпринимателям одобрены микрозаймы

Трем предпринимателям одобрены микрозаймы

Январь 21, 2022 Просмотров: 259

21 января правлением Фонда поддержки МСП Республики Алтай одобрены льготные займы трем предпринимателям на сумму 5 млн рублей. Средства будут направлены на ремонт, приобретение строительных и отделочных материалов, пополнение оборотных средств, приобретение оборудования для производства блоков для строительства, гравировки и резки камня в целях изготовления сувениров.

Также на Правлении Фонда утверждены лимиты обязательств гарантийного фонда в размере 185 млн. рублей для банков (Сбербанк, Ноосфера, Россельхозбанк, АТБ, ВТБ, Совкомбанк и МСП БАНК) и региональных лизинговых компаний (республик Башкортостан, Татарстан, Саха (Якутии) и Ярославской области).

Максимальный объем единовременно выдаваемого поручительства гарантийного фонда в отношении одного субъекта МСП составляет 7,9 млн. руб., но не более 70% от суммы его обязательств перед банком или лизинговой компанией.

Указанные меры поддержки реализуются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».