649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Состоялось рабочее совещание по вопросам реализации в 2022 году мероприятий в сфере глубокой переработки леса на территории Республики Алтай
Состоялось рабочее совещание по вопросам реализации в 2022 году мероприятий в сфере глубокой переработки леса на территории Республики Алтай

Состоялось рабочее совещание по вопросам реализации в 2022 году мероприятий в сфере глубокой переработки леса на территории Республики Алтай

Январь 20, 2022 Просмотров: 44

Министерством экономического развития Республики Алтай при содействии Главы муниципального образования «Турочакский район» Прокопьева Андрея Павловича и Главы муниципального образования «Чойский район» Русских Игоря Александровича 20 января 2022 года в режиме видеоконференцсвязи проведено межведомственное совещание по вопросам реализации в 2022 году мероприятий в сфере глубокой переработки леса на территории Республики Алтай.

В совещании приняли участие Председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» в Республике Алтай Коротеев Сергей Григорьевич, а также представители отрасли лесной промышленности республики.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай в части создания и развития промышленных (индустриальных) парков, площадок. О проведенных лесоустроительных работах в рамках реализации мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай доложила Коченкова Юлия Сергеевна – начальник отдел организации лесопользования и государственного лесного реестра Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай. О реализации проекта по созданию индустриального парка «Алтай» рассказал директор по развитию ООО УК «Алтай» Бадмаев Евгений Васильевич.

В ходе совещания предпринимателями были подняты проблемные вопросы связанные с действующим порядком предоставления субсидий на финансовое обеспечение мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай, проведением открытых конкурсов на право заключения договоров аренды лесных участков для заготовки древесины, вывозом, утилизацией и переработкой опилок и стружки в районах республики.

По итогам рабочей встречи принято решение о подготовке предложений муниципальных районов «Турочакский район» и «Чойский район» по решению проблемных вопросов и усовершенствованию действующих механизмов поддержки предприятий лесной отрасли.