649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Республика Алтай приняла участие в Каире на международной выставке деревообрабатывающего оборудования и лесоматериалов
Республика Алтай приняла участие в Каире на международной выставке деревообрабатывающего оборудования и лесоматериалов

Республика Алтай приняла участие в Каире на международной выставке деревообрабатывающего оборудования и лесоматериалов

Декабрь 17, 2021 Просмотров: 118

Центр поддержки экспорта Республики Алтай выступил организатором участия трех предприятий лесоперерабатывающего комплекса Республики Алтай:

- общество с ограниченной ответственностью «Биосфера», директор Андрей Абакумов (производство деревянных столешниц, дверей – сосна);

- общество с ограниченной ответственностью «Стройкомфорт», директор Сергей Граков (деревянные изделия, 3D-резка);

- индивидуальный предприниматель «Киршин М.В.», представитель Андрей Архипов (товары для дома, сувениры из дерева, имеется перспектива в 2022 году поставок   лесоматериалов доска, брус – пихта, сосна).

Делегацию Республики Алтай возглавила директор Центра поддержки экспорта Республики Алтай Логинова Татьяна Викторовна.

Условия для развития предпринимательства и увеличения объемов экспортируемой продукции производителей Республики Алтай создаются в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

На стенде Центра поддержки экспорта Республики Алтай состоялись предварительные переговоры с ассоциациями и импортёрами изделий из дерева и лесоматериалов из Египта, Турции, Индии, Саудовской Аравии, Украины, Эстонии. Руководители предприятий встретились с торговым представителем России в Арабской Республике Египет, представителями государственной организации Chamber of Woodworking and Furniture Industry, отделом по продвижению производителей и экспортёров мебели Египта.

«Посетители стенда отметили высокохудожественное изготовление сувенирной продукции и предметов интерьера из Сибирского кедра. В рамках выставки было подписано экспортное соглашение на поставку сувенирной продукции из дерева предприятия ООО «Биосфера» Республика Алтай», – прокомментировала директор Центра поддержки экспорта Республики Алтай Татьяна Логинова.

Государственную поддержку экспортно-ориентированным предпринимателям, а также начинающим экспортерам оказывает Центр поддержки экспорта Республики Алтай.