649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Продолжается работа по поддержке социальных предпринимателей
Продолжается работа по поддержке социальных предпринимателей

Минэкономразвития РА

Продолжается работа по поддержке социальных предпринимателей

Июнь 6, 2022 Просмотров: 220

В конце мая в Министерстве состоялось заседание Межведомственной комиссии по признанию субъектов предпринимательской деятельности социальными предприятиями.

Комиссией отмечается, что в этом году заметно возрос интерес предпринимателей к социальной направленности своей деятельности. Если в 2021 году признано социальными предприятиями было всего 18 хозяйствующих субъектов, то за истекший период этого года подано было 27 заявок, из которых 18 признаны социальными предприятиями впервые, 16 подтвердили статус, полученный в 2021 году.

Работа по развитию и поддержке социального предпринимательства проводится в тесном сотрудничестве с Министерством труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и АУ РА «Комплексный центр социального обслуживания населения», где жители нашего региона, желающие начать предпринимательскую деятельность, получают соответствующее образование, комплексную поддержку в предпринимательских начинаниях, в том числе во взаимодействии с Центром «Мой бизнес».

Объединенные общими целями по увеличению численности занятости в сфере предпринимательства, расширению доступа к финансовой поддержке, образовательным программам, курсам, в том числе для самозанятых граждан, а также для физических лиц, зарегистрированных в качестве безработных, Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и ГБУ РА «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай» 29 апреля т.г. заключили соглашение о взаимодействии.

Напомним, что предприятия, имеющие статус социальных, имеют право на участие в отборе по получению грантовой поддержки в сумме до 500 тыс. руб. Очередной отбор будет объявлен во второй половине года. В 2021 году гранты получили 13 социальных предприятий.