5. Предприниматели Республики Алтай получили поддержку на сумму 20,6 млн рублей
Предприниматели Республики Алтай получили поддержку на сумму 20,6 млн рублей

Предприниматели Республики Алтай получили поддержку на сумму 20,6 млн рублей

Март 20, 2023 Просмотров: 202

Фонд  поддержки малого и среднего предпринимательства принял решение предоставить льготные займы на 20,6 млн рублей девяти субъектам малого и среднего предпринимательства из Онгудайского, Шебалинского, Усть-Канского, Усть-Коксинского районов и г. Горно-Алтайска.

В том числе займы на 4,5 млн рублей будут предоставлены четырем начинающим предпринимателям, зарегистрированным менее года назад.

Получатели поддержки осуществляют деятельность в сфере сельского хозяйства по направлению животноводства, занимаются производством молока и молочной продукции, розничной торговле бытовыми изделиями и приборами, оказывают услуги по общепиту, пассажирским перевозкам, техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, сдаче в аренду имущества.

«Заемные средства будут направлены приобретение производственного оборудования, автотранспорта, в том числе для сдачи в прокат, оборудования и инструментов для технического обслуживания транспортных средств, на ремонт производственных, торговых помещений и автотранспортных средств, закуп сельскохозяйственной техники, запасных частей и товаров для реализации» », –  прокомментировал директор фонда Нина Евдокимова.

Заёмщиками планируется сохранить 34 рабочих места и создать 11 новых рабочих места.

В течение 2023 года приняты решения о предоставлении займов 50 субъектам МСП и одному самозанятому на 98 млн рублей.

Льготные займы предоставляются Фоном в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подробную информацию обо всех действующих продуктах Фонда, порядке оформления и получения микрозаймов можно получить по телефону: 8 (38822) 2-60-99.