5. Поддержка социального предпринимательства

Поддержка социального предпринимательства

Апрель 14, 2023 Просмотров: 211

Куюков Алексей Иванович — индивидуальный предприниматель, занимающийся шорно-седельным производством, изготовлением сёдел для иппотерапии, конной, кавалерийской, спортивной, учебной, дамской, и рабочей сельскохозяйственной конской упряжки.

«Всю свою жизнь отдал сельскому хозяйству, работал чабаном, табунщиком. Имея образования зооинженера и зная все тяготы простого сельского труженика и то как необходимо качественное сёдло и конское снаряжение, начал обучаться, читать материалы и делать эскизы для создания сёдел, которые по настоящее время и создаю», -  рассказывает Куюков Алексей.

Сёдла делаются вручную, начиная с макета и заканчивая подпругами. Помимо сёдел, Алексей шьёт арчимаки, сумки, алтайскую обувь.

Так как для развития деятельности были нужны инвестиции, Алексей Иванович участвовал в конкурсном отборе на получение гранта. Так в июне 2022 года он получил статус социального предприятия, пройдя обучение в Центре «Мой бизнес» по программе «Социальное предпринимательство», после чего  подал заявку на получение финансовой поддержки в размере 500 тыс рублей для развития своей деятельности.

Грант предоставлен в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».