649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Поддержка Минэкономразвития РА предприятий, предоставляющих полиграфические услуги
Поддержка Минэкономразвития РА предприятий, предоставляющих полиграфические услуги

Минэкономразвития РА

Поддержка Минэкономразвития РА предприятий, предоставляющих полиграфические услуги

Июль 5, 2022 Просмотров: 280

Оказание полиграфических услуг востребовано не только населением, но и бизнесом, так как это дополнительная возможность заявить о предприятии и продвигать свою продукцию или услуги. В Республике Алтай издательской полиграфической деятельностью и копированием носителей информации занимается 51 предприниматель.   

Предприятиям, оказывающим такие услуги, по государственной программе Республики Алтай «Развитие экономического потенциала и предпринимательства» оказана господдержка на возмещение затрат при приобретении техники и оборудования.
В период с 2021-2022 гг. за поддержкой обратились ООО фирма «Арт», ООО «Типография» и ООО «Хамелеон», которым одобрена субсидия на сумму 1,7 млн.рублей. 

Компаниями приобретены широкоформатные плоттеры, многофункциональное устройство со встроенным контроллером, грузовой фургон и планшетный УФ-принтер, используемый для производства тактильных мнемосхем, предназначенных для информирования, безопасности и ориентации в пространстве людей с нарушениями зрения. Предприятия предоставляют услуги печати брошюр, логотипов, уникальных визиток, баннеров шириной до 3 метров, а также услуги по производству сувенирной продукции. Кроме того, получатели поддержки несут социальную ответственность и обеспечивают занятость 63 человек. 

Минэкономразвития РА продолжит реализацию мер поддержки при   приобретении нового оборудования и техники, в том числе в лизинг.