5. Поддержка Минэкономразвития РА по модернизации автотранспортных предприятий "Стимулирование модернизации автотранспортных предприятий г. Горно-Алтайска"

Июнь 27, 2022 Просмотров: 208

В рамках государственной программы Республики Алтай «Развитие экономического потенциала и предпринимательства» в течение двух последних лет Минэкономразвития РА предоставлено субсидий 28 субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат при приобретении техники и оборудования по договорам лизинга на общую сумму 10,9 млн.рублей.

Предприниматели, оказывающие услуги пассажирских перевозок, активно пользуются данной мерой поддержки. Так, за истекший период 2021-2022 г. 4 автотранспортных предприятия пополнили свой автопарк 6 автобусами ПАЗ, стоимость которых была возмещена за счет субсидий на 1,8 млн.рублей.

Предприниматели Осинцева Н.Д., Егорова Л.В., Аелдашева Ю.М., Мананников О.Г. оказывают услуги по перевозке более 1500 пассажиров в день и обеспечивают занятость 37 человек.