649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. О необходимости вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) работникам сферы потребительского рынка
О необходимости вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) работникам сферы потребительского рынка

О необходимости вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) работникам сферы потребительского рынка

Август 30, 2021 Просмотров: 167

С целью предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции среди населения, проживающего на территории Республики Алтай, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по Республике Алтай граждане, работающие на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг и др. подлежат обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям необходимо в срок до 30 июля 2021 года организовать проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 30 августа 2021 года – вторым компонентом вакцины, не менее 60% от общей численности работников.

Выработка коллективного иммунитета, и соответственно, обеспечение бесперебойной работы коллектива в текущей эпидситуации возможно только при иммунизации не менее 60% работников.

На основании вышеизложенного призываем граждан, работающих в сфере потребительского рынка и подлежащих обязательной вакцинации, сделать профилактическую прививку против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

За нарушение требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ.

Записаться на прививку можно через портал «Госуслуги», портал пациента и по телефонам поликлиник муниципальных образований. В г. Горно-Алтайске вакцинация проводится в БУЗ РА «Республиканская больница»:

тел. приемной (38822) 2-23-78; тел. старшей медицинской сестры (38822)       2-74-29.

В муниципальных образованиях можно обратиться в регистратуры районных больниц.

В мобильном пункте вакцинации получить прививку можно без предварительной записи. Вид вакцины выбирается на месте. Мобильные пункты вакцинации действуют на центральных площадях Горно-Алтайска и села Онгудай. В с. Майма дополнительный прививочный пункт развернут в районном Центре культуры, в Горно-Алтайске – в Национальном драматическом театре.