649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» для всех
Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» для всех

Минэкономразвития РА

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» для всех

Апрель 7, 2023 Просмотров: 167

В Республике Алтай продолжаются выездные семинары-совещания по теме государственной поддержки предпринимательства и самозанятых граждан, оказываемой в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и государственных программ, реализуемых в нашем регионе. В таких ежегодных встречах с бизнесом участвуют все отраслевые ведомства, оказывающие государственную поддержку, организации инфраструктуры поддержки бизнеса, где традиционно также представлены ПАО Сбербанк и Отделение Национального банка Республики Алтай.
6 и 7 апреля мероприятиями охвачены самые отелённые районы региона – Кош-Агачский и Улаганский, после которых такой «региональный десант» завершит работу по республике, встретившись с бизнесом Турочакского и Чойского районов.
Такие мероприятия, как и регулярные отдельные площадки, проводятся в преддверии главного делового Форума «Неделя бизнеса», который в этом году запланирован с 23 по 26 мая.
Отмечается, что одним из главных эффектов подобных встреч становится всё большая узнаваемость национального проекта, что отражается на ключевых показателях участия предпринимателей в различных мероприятиях. Так, по итогам 2022 г. государственная поддержка оказана 3877 хозяйствующим субъектам, что составляет 46,2% от общего количества субъектов малого и среднего предпринимательства региона (8376). Годом ранее охват составлял около 30%. При этом финансовую поддержку получили 2515 субъектов МСП на сумму 1784,5 млн рублей, что на 287,7 млн рублей больше объемов 2021г.  
Местные предприниматели принимают активное участие в обсуждениях, задавая вопросы и получая консультацию во время открытого диалога, а также в индивидуальных беседах после встреч. Все вопросы и ответы на них традиционно будут сформированы в единый справочник и опубликованы в открытых источниках, прежде всего на сайте Минэкономразвития РА и Центра «Мой бизнес».