5. На предприятии ООО ТД «МЖБИ» повысят производительность труда
На предприятии ООО ТД «МЖБИ» повысят производительность труда

На предприятии ООО ТД «МЖБИ» повысят производительность труда

Май 18, 2023 Просмотров: 116

Республика Алтай – один из 11 регионов, присоединившихся к нацпроекту «Производительность труда» в текущем году. По итогам отбора, прошедшего в регионе в первом квартале, в нацпроект вступил ООО ТД «МЖБИ».

В качестве пилотного потока для работы был выбран процесс «Оптимизация процесса производства однослойных стеновых панелей». Состав рабочей группы включает не только руководителей и динамично меняется в зависимости от затрагиваемых проектом участков.

Общая длительность проекта составляет 3 года, из которых первые три месяца эксперты ФЦК выявляют возможные зоны роста. Следующие 3 месяца предприятие реализует мероприятия по повышению эффективности. По окончании пилотного проекта предприятие начнёт самостоятельную работу по тиражированию опыта и знаний.

«Во-первых, это передача опыта и знаний сотрудникам рабочей группы, выстраивания системы непрерывных улучшений. Во-вторых, это наставничество и методологическое сопровождение, где «через руки» проходят инструменты бережливого производства, оптимизируются процессы, и сотрудник получает реальный эффект. В-третьих, это проведение комплексного обучения», — кратко рассказал о своих задачах руководитель проекта ФЦК Дмитрий Романов.

Он также отметил, что к моменту завершения работ на пилотном потоке у предприятия будут два обученных и сертифицированных внутренних тренера, разработанное дерево целей и ключевых показателей эффективности, позволяющие влиять каждому сотруднику на выполнение основной цели предприятия.