649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, расширил линейку экспресс-кредитов для малого и среднего бизнеса
МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, расширил линейку экспресс-кредитов для малого и среднего бизнеса

Минэкономразвития РА

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, расширил линейку экспресс-кредитов для малого и среднего бизнеса

Апрель 4, 2023 Просмотров: 118

Новый продукт предусматривает предоставление до 15 млн рублей на приобретение бывшего в употреблении оборудования. Минимальная ставка – 10,25%. Cрок кредитования составляет 5 лет с возможностью отсрочки погашения основного долга на 90 дней.
«Запуская экспресс-кредит на бывшее в употреблении оборудование, мы ориентировались на запрос бизнеса, вместе обсуждали подходящие параметры и условия кредитования. Кроме того, в условиях санкций на рынке сохраняется определенный дефицит оборудования и возможность приобретения подержанного поможет поддерживать рентабельность. Также кредитные средства можно использовать на доставку, пусконаладочные работы и оснастку», – отметил председатель Наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.
Новый экспресс-кредит позволяет приобрести б/у-оборудование без залога и без оценки его стоимости. Одно из немногочисленных условий – срок регистрации заемщика должен составлять не менее 18 месяцев. В качестве обеспечения предпринимателям доступны «зонтичные» поручительства Корпорации МСП с покрытием до 50% от суммы займа.
«Мы видим большой интерес бизнеса именно к экспресс-кредитованию – сейчас это наиболее востребованный продукт МСП Банка. Благодаря полной автоматизации процесса на принятие решения необходимо не более чем три дня. При этом предлагаемая банком процентная ставка – это реальная, более выгодная альтернатива дорогим потребительским кредитам», – сказал Александр Исаевич, подчеркнув, что в настоящее время дорабатывается и основная линейка экспресс-продуктов.
Напомним, МСП Банк оказывает поддержку бизнесу в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».