649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Мастера и ремесленники из Республики Алтай приняли участие в Фестивале мастеров народных промыслов искусства в Туве
Мастера и ремесленники из Республики Алтай приняли участие в Фестивале мастеров народных промыслов искусства в Туве

Минэкономразвития РА

Мастера и ремесленники из Республики Алтай приняли участие в Фестивале мастеров народных промыслов искусства в Туве

Июнь 24, 2022 Просмотров: 266

Президент Ассоциации народных художественных промыслов Республики Алтай «Алтайский войлок», член Общественной палаты Республики Алтай Айсура Альбертовна Таханова по личному приглашению организаторов объединила мастеров Республики Алтай для участия в Межрегиональном фестивале мастеров народного прикладного искусства «МѲҢГҮН КЕРЖЕК», который состоялся 18 – 21 июня 2022 года.

Мастера республики Алтай приняли участие в Межрегиональном Фестивале мастеров прикладного искусства «Монгун кержек» (Серебряное тесло) в селе Кызыл-Даг Бай-Тайгинского кожууна Республики Тыва, Межрегиональной научно-практической конференции «Народные художественные промыслы: вызовы, проблемы, решения», показали мастер-классы по войлоку и коже.

Были представлены работы из войлока и шёлка Айданы Тадыкиной, Ольги Саватовой, Татьяны Юкубалиной, а изделия из кожи представляли мастера Андрей и Елена Пакшины. Состоялись встречи с Председателем Общественной палаты Республики Тыва А.П. Дамба-Хураак, директором Центра Тувинской культуры И.М. Кошкендей.

Все богатство народной культуры, которое наши мастера привезли на Фестиваль, их талант, мастерство нашли самый горячий отклик в сердцах участников Фестиваля и слились в одну общую руну торжества творчества, дружбы, радости. Встреча талантливых и одаренных людей на Фестивале останется надолго в памяти каждого, участники и гости Фестиваля с знакомства с нашими мастерами с удовольствием начнут путешествие в страну ярких красок и художественного совершенства исторической национальной культуры Республики Алтай.