5. Льготные займы субъектам МСП и самозанятым

Льготные займы субъектам МСП и самозанятым

Июль 1, 2022 Просмотров: 333

На очередном Заседании Правления Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Республики Алтай принято решение оказать поддержку 13 субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму 19 700 000 рублей.

Получателями средств стали предприниматели работающие в сельском хозяйстве, туризме, общественном питании, розничной торговле, осуществляющие грузо и пассажирские перевозки из Чемальского, Усть-Канского, Шебалинского, Кош-Агачского районов Республики Алтай и Горно-Алтайска.

Полученные средства предприниматели планируют направить на строительство туристической базы, приобретение спецтехники, ГСМ и запасных частей, автомобиля для организации экскурсионных услуг, покупку сельхозтехники, производственного оборудования, приобретение автомобиля для организации экскурсионных услуг и другие цели связанные с предпринимательской деятельностью.

Заявки одобрены по кредитному продукту «Стандартный», по которому заем можно оформить в сумме до 3 млн. рублей, сроком до 30 месяцев, по фиксированной ставке 7,5% годовых.

В том числе одна из заявок одобрена по новому кредитному продукту «Приоритет», направленному на финансирование капитальных вложений, за счет заемных средств предприниматель планирует приобрести производственное оборудование. Займы по продукту "Приоритет" можно оформить в сумме до 5 млн. рублей, сроком на 5 лет, по ставке 3% годовых с обязательным условием создания дополнительных рабочих мест.

Получившие одобрение заемщики планируют сохранить 20 и создать 11 новых рабочих мест.