5. Изменен Порядок по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону

Июнь 18, 2021 Просмотров: 373

С марта 2021 года сменился порядок по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим.

Новый прядок утвержден приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 3 марта 2021 года № 89 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим».

При этом ранее действующий приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 7 августа 2017 г. № 455 признан утратившим силу.

Просим руководствоваться вышеуказанным приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации (от 3 марта 2021 года № 89) при планировании поездок в пограничную зону, грузоперевозок, а также при организации международных мероприятий.

В Республике Алтай пограничные зоны, прилегающие к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Монголией, установлены в следующих муниципальных образованиях:

«Усть-Канский район» - территории сельского поселения Мендур-Сокконское;

«Усть-Коксинский район» - территории сельских поселений Карагайское, Амурское, Усть-Коксинское, Огневское, Катандинское, Талдинское, Верх-Уймонское;

«Кош-Агачский район» - территории сельских поселений Джазаторское, Мухор-Тархатинское, Тебелерское, Казахское, Ташантинское, Кокоринское.

По всем интересующим вопросам обращаться в Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай, тел. (38822) 4-82-34, pu.altai@fsb.ru