649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Инновационные предприятия республики могут получить до 20 миллионов рублей на реализацию проектов
Инновационные предприятия республики могут получить до 20 миллионов рублей на реализацию проектов

Инновационные предприятия республики могут получить до 20 миллионов рублей на реализацию проектов

Январь 28, 2022 Просмотров: 90

Фонд содействия инновациям принимает заявки на конкурсы «Развитие-ЦТ» и «Старт-ЦТ-1». Конкурсы проводятся в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Конкурсные отборы на осуществление поддержки проектов малых предприятий по разработке, применению и коммерциализации российских цифровых решений осуществляются с учетом приоритетных направлений государственной поддержки, утвержденных протоколом президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности от 30 июня 2021 года № 21.

Конкурс «Развитие-ЦТ» направлен на поддержку перспективных проектов по разработке цифровых решений и предназначен для компаний, имеющих опыт разработки и продаж наукоемкой продукции, соответствующих условиям, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). Максимальный размер гранта не более 20 млн. руб., при этом необходимо обеспечить софинансирование из собственных или привлеченных средств в размере не менее 30% от суммы гранта. Прием заявок осуществляется до 31 января 2022 года.

Конкурс «Старт-ЦТ-1» направлен на поддержку стартапов на ранних стадиях развития. Принимать участие в конкурсном отборе могут юридические лица, соответствующие условиям, установленным Федеральным законом, а также физические лица при условии, что они одновременно не принимают участие в других проектах, финансируемых Фондом содействия инновациям. В случае победы в конкурсе потребуется создание юридического лица. Максимальный размер гранта не более 3 млн. руб., внебюджетное софинансирование не требуется. Прием заявок осуществляется до 28 февраля 2022 года.

Подробная информация о конкурсных отборах, требованиях к участникам и критериях отбора проектов опубликована на информационном ресурсе Фонда содействия инновациям (https://fasie.ru) и на сайте ит-гранты.рф. Заявки на участие в конкурсном отборе можно подать в электронном виде на площадке Фонда (https://online.fasie.ru).