649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. ГОСЗАКУПКИ: Сдаем отчет о госзакупках у СМП и СОНКО за 2022 год
ГОСЗАКУПКИ: Сдаем отчет о госзакупках у СМП и СОНКО за 2022 год

Минэкономразвития РА

ГОСЗАКУПКИ: Сдаем отчет о госзакупках у СМП и СОНКО за 2022 год

Март 13, 2023 Просмотров: 184

Заканчивается срок публикации в единой информационной системе отчета о закупках у СМП и СОНКО. В отчет внесли небольшие изменения: его привели в соответствие с законодательством.

Разместить отчет в ЕИС должны практически все заказчики до 31 марта включительно. Правило могут не применять, например, заказчики из правительственного перечня и их подведомственные госучреждения.

С 2022 года нужно достигать повышенного минимума закупок у СМП и СОНКО. При его определении учтите, что в расчет СГОЗ не включают:

● закупки медизделий и лекарств, если их приобретали отдельные заказчики, например муниципальные медорганизации. Однако если такие закупки они проводили у СМП и СОНКО, то их учитывают в объеме закупок у этих субъектов;

● региональные закупки неконкурентным способом по спецоснованию.

При заполнении вкладки "Информация об объеме закупок" обратите внимание на важные моменты:

● в позиции 2 указывают сведения об объеме финансирования по контрактам на поставку медизделий и лекарств для медицинского применения. Это касается отдельных заказчиков, например, муниципальных медорганизаций;

● в позиции 6 приводят объем фактического привлечения СМП и СОНКО в качестве субподрядчиков и соисполнителей. Если он выше величины из контракта, учитывают лишь сумму, на которую их требовалось привлечь.

Во вкладке "Информация о заключенных контрактах" указывают реестровые номера всех контрактов, что учитывали в предыдущем разделе. В противном случае это квалифицируется как нарушение.

Разместите отчет в ЕИС с помощью усиленной квалифицированной ЭП. Убедитесь, что к нужному моменту срок ее действия не истек.

За несвоевременное размещение или не размещение отчета, а также за ошибки в сведениях предусмотрена административная ответственность.

Источник: по материалам Консультант плюс