649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. ГОСЗАКУПКИ: новые требования в сфере импортозамещения
ГОСЗАКУПКИ: новые требования в сфере импортозамещения

ГОСЗАКУПКИ: новые требования в сфере импортозамещения

Сентябрь 1, 2021 Просмотров: 121

Изменения в постановление № 616:

С 31 августа введен запрет на закупку новых импортных товарных позиций в соответствии с постановлением № 616. В перечень, в частности, попали ноутбуки и другая электроника (новые позиции 25.1-25.7).

При этом введена возможность закупки расходников и комплектующих к электронике без соблюдения запрета на допуск иностранной продукции (новая редакция подпункта «г» пункта 3 постановления № 616).

Помимо реестра российской и евразийской промпродукции участники смогут представлять декларацию о включении предлагаемой к поставке радиоэлектроники в единый реестр такой продукции.

Изменения в постановление № 878:

В новой редакции изложен перечень радиоэлектронной продукции в рамках постановления 878.

Ограничения допуска на закупку иностранной радиоэлектроники будут теперь действовать постоянно, а не временно, как планировалось изначально.

Ключевое изменение – в новом порядке ограничения допуска импортной радиоэлектроники. Теперь для отказа в допуске заявкам с иностранным производителем достаточно, чтобы была 1 заявка с предложением о поставке товара из РФ или ЕАЭС.

Изменения в постановление № 102:

В новой редакции изложен перечень медизделий, в отношении которых заказчик обязан устанавливать ограничение допуска в рамках постановления № 102. Исключены 44 позиции с их отнесением в постановление № 878.

Все изменения распространяются на закупки, опубликованные с 31 августа.