649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск., ул. В.И. Чаптынова, 24
Версия для незрячих
  1. Минэкономразвития РА
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Телефон «горячей линии» для предприятий и индивидуальных предпринимателей по вопросам мобилизации
Телефон «горячей линии» для предприятий и индивидуальных предпринимателей по вопросам мобилизации

Минэкономразвития РА

Телефон «горячей линии» для предприятий и индивидуальных предпринимателей по вопросам мобилизации

Октябрь 17, 2022 Просмотров: 620
Телефон горячей линии для предпринимателей: +7 913 690 12 12.

Горячая линия работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 ч.

Адрес электронной почты: mineco@altaigov.ru

Будут меняться требования в рамках программ ФОТ 2.0 и ФОТ 3.0 в части выполнения условий предоставления кредита, в случае мобилизации ИП и увольнения его наемных сотрудников?

Ответ: По кредитам, полученным по Программе ФОТ 3.0 для сохранения льготной ставки по кредитному договору заемщик до конца действия кредитного договора обязан сохранить численность работников на уровне не менее 90 % от численности работников, примененной для определения максимального размера кредитного договора и указанной в кредитном договоре.

Мониторинг за соблюдением заемщиками требования по сохранению занятости проводится на основании количества всех уникальных страховых номеров индивидуального лицевого счета за отчетный квартал из третьего раздела расчета по страховым взносам (РСВ).

Вместе с тем постановлением Правительства Российской Федерации в особенности правового регулирования трудовых отношений внесены изменения, в соответствии с которыми граждане, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации, смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы (http://government.ru/news/46583/).

Трудовые договоры с мобилизованными гражданами будут приостановлены, но не расторгнуты, а их рабочие места будут сохранены.

В этой связи численность работников у заемщиков Программы ФОТ 3.0, имеющих мобилизованных сотрудников, будет сохранена.

Будут ли упразднены прогнозы моногородов?

Ответ: Упразднение прогнозов моногородов не предполагается.

Ссылка с реестром ТОСЭР, по которым принято решение о продлении льгот по страховым взносам

Ответ:https://economy.gov.ru/material/directions/regionalnoe_razvitie/instrumenty_razvitiya_territoriy/tor...


Ответы на наиболее распространенные вопросы

Что делать работодателю – субъекту малого и среднего предпринимательства при получении повестки о мобилизации кем-то из сотрудников? Работодатель обязан приостановить действие трудового договора с мобилизованным. Основанием для приостановки договора является приказ, который издает работодатель после получения копии повестки от сотрудника. Работодатель должен произвести расчет: выдать зарплату за отработанные, но еще не оплаченные дни. Работодателю необходимо обеспечить сохранение за работником его рабочего места. После демобилизации он должен иметь возможность вернуться на свою прежнюю работу.

Как работодатель – субъект малого и среднего предпринимательства приостанавливает трудовой договор с мобилизованным? Для приостановления трудового договора работодатель издает приказ о приостановлении трудового договора. На основе приказа бухгалтерия производит расчет сотрудника: то есть начисляет заработную плату за все отработанные, но еще не оплаченные дни, не дожидаясь даты выплаты зарплаты.
 
Какие выплаты работодатель – субъект малого и среднего предпринимательства обязан произвести в связи с мобилизацией работника? Работодатель должен произвести все выплаты, причитающиеся работнику на данный момент, включая заработную плату, а также иные выплаты, предусмотренные трудовым договором, коллективным договором, соглашением сторон социального партнерства.

Например: оплата командировочных расходов, единовременные поощрительные и другие выплаты в связи с праздничными днями и юбилейными датами, оплата питания, материальная помощь, дополнительные денежные суммы при предоставлении работникам ежегодного отпуска, оплата учебного отпуска и другие.

Компенсация за неиспользованные дни отпуска свыше 28 календарных дней может производиться по заявлению работника в соответствии с законодательством.

Как оформить приказ о приостановлении трудового договора, если сотрудник не может в нем поставить личную подпись?В таком случае для оформления приказа достаточно заявления работника и копии повестки.


Смогут ли работодатели – субъекты малого и среднего предпринимательства нанимать временных сотрудников в этот период? Да. На время приостановки договора работодатель может заключать срочные трудовые договоры и принимать на работу временных сотрудников. 

Будет ли период приостановки трудового договора в связи с мобилизацией включен в трудовой стаж? Да. Период приостановки трудового договора в случае мобилизации работника включается в его трудовой стаж.

Может ли работодатель – субъект малого и среднего предпринимательства установить бронь на работника, получившего повестку? Может. Для этого кадровой службе работодателя необходимо в срочном порядке связаться с военным комиссариатом, выдавшим повестку, и подтвердить, что данный работник является специалистом особой важности, трудно заменимым, отсутствие которого приведет к ухудшению показателей производительности или остановки деятельности предприятия. Также работодатель может обратиться в Министерство экономического развития Республики Алтай для оказания содействия в решении указанного вопроса.

Получит ли льготы мобилизованный субъект малого и среднего предпринимательства, имеющий обязательства перед государством в связи с полученной государственной поддержкой? Да. В случае мобилизации субъекта малого и среднего предпринимательства, имеющего обязательства по действующим соглашениям, связанным с получением государственной поддержки, отраслевыми министерствами будут вноситься соответствующие изменения в ранее заключенные соглашения. При необходимости такая работа будет выстраиваться с федеральными органами исполнительной власти, имеющими отношение к предоставленной государственной поддержке и показателям, доведенным до субъекта РФ.

Что нужно сделать в случае мобилизации субъекта малого и среднего предпринимательства, имеющего обязательства перед государством в связи с полученной государственной поддержкой? В возможно короткие сроки обратиться в ведомство, оказавшее государственную поддержку, с которым заключено соглашение на предоставление государственной поддержки с целью внесения изменений в действующие условия такого соглашения.

Будет ли производиться бронирование работников промышленных предприятий (закрепление работников за конкретным видом деятельности и местом работы)? Да, будет. Система бронирования существует и осуществляется в постоянном режиме, этот процесс никак не связан с мобилизацией. Эти списки ведутся постоянно.


Действует ли в рамках частичной мобилизации предусмотренное российским законодательством бронирование работников важных промышленных предприятий, организаций и госорганов? Граждане, забронированные за организациями (закрепленные за организациями, имеющими мобилизационные задания или обеспечивающими их выполнение, например, в предприятиях ОПК), получают право на отсрочку в соответствии с пунктом 1 статьи 18 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (31-ФЗ).

Я работаю на металлургическом предприятии. Предоставят ли мне бронь? Граждане, подлежащие бронированию, освобождаются от призыва на военную службу по мобилизации и последующих призывов в военное время на время предоставленной отсрочки. Бронь закрепляется за должностью, а не за конкретным человеком. Узнать, распространяется ли бронь на конкретного работника, можно в военно-учетном столе (отделе кадров) предприятия.

Как узнать, есть ли бронь у моего предприятия? Информацию о брони работников можно получить в военно-учетном столе (отделе кадров) предприятия.

Какие документы нужно предоставить на место работы, чтобы с сотрудника сняли бронь, если он хочет пойти служить? Рекомендуем сначала обратиться в военкомат и узнать, есть ли у него требуемая военно-учетная специальность и может ли быть данный человек мобилизован в случае отсутствия брони. Чтобы отказаться от брони, нужно уволиться или перевестись в той же организации на должность, которая не забронирована.

Должность, на которую распространяется бронь от мобилизации, занята сотрудником, оформленным не в штат, а по договору ГПХ. Будет ли он освобожден от призыва? Бронь может быть закреплена только за должностью, которую занимает штатный сотрудник предприятия. 

Сотрудник устроился на работу 27.09.2022 после подписания указа о частичной мобилизации, организация сделала ему бронь. Будет ли действовать бронь в период частичной мобилизации? Да, бронь будет действовать. Дата выхода на работу не имеет значения.

Все ли работники системообразующих предприятий получают бронь от призыва? Бронирование граждан, пребывающих в запасе, проводится для обеспечения бесперебойной работы предприятия. Бронь предоставляется не на все должности, а только на те, которые необходимы для бесперебойной работы. Граждане, трудящиеся на этих должностях, являются забронированными.

Подлежат ли призыву по мобилизации зарегистрированные индивидуальные предприниматели? Индивидуальные предприниматели подлежат призыву по мобилизации на тех же основаниях, что и другие граждане.

Могут ли работодатели бронировать мою должность без моего согласия? Да, могут. Бронь должности производится для обеспечения бесперебойной деятельности предприятия. Согласия работника для бронирования должности не требуется. 

Имеет ли право работодатель уволить меня, если на предприятии бронь, а я пошел мобилизоваться добровольно? Нет, не имеет. В случае призыва работника на военную службу по мобилизации или заключения работником контракта в соответствии с п. 7 ст. 38 Закона «О воинской обязанности и военной службе» либо контракта на добровольное участие в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, действие трудового договора приостанавливается на период прохождения работником военной службы или оказания им добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ.