5. Гарантийный фонд продолжает помогать бизнесу
Гарантийный фонд продолжает помогать бизнесу

Гарантийный фонд продолжает помогать бизнесу

Февраль 7, 2024 Просмотров: 165

Сегодня на очередном заседании Правления Гарантийного фонда Республики Алтай было принято решение оказать поддержку в виде предоставления поручительств 2 субъектам предпринимательства на сумму 280 тыс. рублей, объем заемных средств составит 1 400 тыс. рублей.

Получателями средств стали предприниматели, работающие в сфере сельского хозяйства из Усть-Канского и Онгудайского районов республики.

Полученные средства предприниматели планируют направить на приобретение сельскохозяйственных животных и сельхозоборудования.

Программами поручительства могут воспользоваться предприниматели в случае нехватки собственного обеспечения при кредитовании в банках и Фонде поддержки предпринимательства Республики Алтай. Гарантийный фонд своим поручительством может обеспечить до 70% обязательства предпринимателя по сумме кредита и 50% обязательства заемщика по сумме льготного микрозайма. Максимальный размер одного предоставляемого поручительства 6,2 млн рублей.

В настоящий момент Фондом заключены соглашения о сотрудничестве с кредитными организациями: ООО КБ «Алтайкапиталбанк», АКБ «Ноосфера» (АО), Азиатско-Тихоокеанский банк (АО), ПАО Сбербанк, АО МСП Банк, АО Россельхозбанк, АО «Альфа-Банк», а также с микрокредитной компанией – МКК, НКО «Фонд поддержки МСП РА». Фонд расположен в г.Горно-Алтайске, по ул. Комсомольская, 9 на втором этаже (здание Центра «Мой бизнес»), тел. 2-05-49.