5. Федеральным центром компетенций продолжается работа с предприятиями Республики Алтай

Сентябрь 15, 2023 Просмотров: 133

В Республике Алтай продолжается работа Федерального центра компетенций в рамках национального проекта «Производительность труда».

13 сентября состоялась рабочая встреча министра экономического развития Республики Алтай Тупикина В.В. с начальником Управления №4 ФЦК Мякотиным П.Л. и руководителем проекта ФЦК Романовым Д.К.

Обсудили вопросы, связанные с реализацией проекта. Напомним, что по итогам отбора, прошедшего в регионе в первом квартале текущего года, в нацпроект вошло два предприятия. В ООО ТД «МЖБИ» в качестве пилотного потока для работы определён процесс «Оптимизация процесса производства однослойных стеновых панелей», в ООО «Майма-Молоко» ТД – «Линия п производству сыров». Также обсудили вопросы участия предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории региона в реализации национального проекта в предприятиях региона в 2024 году.

Особое внимание уделено определению перечня потенциальных предприятий-участников национального проекта, к которым установлены следующие требования:

- выручка предприятия от 400 млн.руб. за предыдущий год;

- отношение предприятия к одной из базовых несырьевых отраслей, а именно: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля;

- доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 50%

Руководством ФЦК отмечено, что в стране имеется практика участия в нацпроекте в т.ч. таких предприятий, которые имеют регистрацию в одном субъекте страны, а фактическую деятельность осуществляют в других. Ограничений для участия юридического лица в национальном проекте в таком случае также не имеется.

Стать участником национального проекта можно подав заявку на портале https://производительность.рф/ru/.