5. Две компании из Республики Алтай стали лауреатами Международного конкурса «ГЕММА-2020»

Июнь 22, 2021 Просмотров: 391

Международный Конкурс «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» определил список победителей Финала по итогам прошедшего 2020 года. 50 предприятий из 7 федеральных округов России и Республики Казахстан стали лидерами по показателям качества производимых товаров и услуг.

20 мая на площадке Дома правительства Новосибирской области прошла онлайн-трансляция ежегодной Торжественной церемонии награждения Лауреатов Международного проекта «ГЕММА-2020». Видеозапись мероприятия и все победители размещены на сайте Проекта: https://gemma.su.

В течение прошлого года более 100 компаний прошли экспертную оценку Отборочного этапа Конкурса, итоги которого были подведены 25.12.2020 г. И только 50 организаций шагнули дальше, показав высокий результат по оценке независимой экспертной комиссии.

Почетного звания Лауреата и высшей награды финального этапа Конкурса «ГЕММА» - Золотой статуэтки были удостоены 2 предприятия из Республики Алтай: ООО «РИФ И КО» (https://rifero.ru/) (производитель кондитерских изделий), база отдыха «ТУРСИБ» – структурное подразделение Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» (https://www.altaitursib.ru/) (туристический сервис).

Проект «ГЕММА» ведет непрерывную работу 19 лет, ежегодно выявляя экономический потенциал российского предпринимательства. В числе лауреатов Конкурса есть не только крупные игроки федерального уровня, но и достойные представители малого и среднего бизнеса. В фокусе проекта «ГЕММА» – уникальность предложения, конкурентоспособность и высокий потенциал развития компаний. В свою очередь, масштаб, известность бренда и экономические показатели участников являются важными, но не определяющими факторами.

Главным принципом экспертной оценки в рамках Конкурса является соответствие товара или услуги предпочтениям и ожиданиям современного потребителя, также большое внимание уделяется новейшим достижения в области качества.

«ГЕММА» с 2010 года обладает статусом международного проекта, а также имеет официальных представителей в Китае, Бразилии, Болгарии; работает с экономическими сообществами в других странах. Это позволяет представлять интересы победителей Конкурса на зарубежных рынках. Благодаря проекту многие российские предприниматели расширили свою деятельность за пределами страны.

Международный конкурс «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» -  это первый независимый конкурс качества для производителей продукции и сервиса. Работает с 2002 года, город основания - Новосибирск. На сегодня проект ведет деятельность в 78 субъектах РФ и 64 странах мира. Конкурс «ГЕММА» реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СФО, имеет консультативный статус при Экономическом и Социальном совете ООН (ЭКОСОС).